게시판 뷰
입학후기 [ 호텔제과제빵 - 심민현] 2020.08.26



 1. 자기소개 부탁드려요

    안녕하세요 제과제빵학과  심민현입니다.



2. gfac 입학동기에 대해 한마디 해주세요

  고등학교 때 대학진학 보다는 "유학"을 목표로 하고 있었기 때문에 진학에 관해서는 전혀 생각을 하지 않았지만

  고 3 수능 끝나고 유학에 대한 생각이 바뀌었습니다.

  이론보다는 실습을 위주로 하는 수업이 더 좋다고 생각했고 전문학교를 알아보게 되었습니다.  그 중에서도

  가장 전통이 있는 gfac를 알아보았고  교육과정도 다양하여 기업들과도 연결이 있는것 같아 진학을 결정하게 되었습니다.



3. 학교생활에서 좋았던 점

일단 인원이 많지 않아 소수정예로 진행이 되었는데 저는 이점이 좋았습니다.

아무래도 인원이 많다보면 실습을 많이 하지도 못하고 시연도 잘 보이지 않아 아쉬울 수도 있는다 소수다 보니

1:1로 알려주셔서 자세히 배울 수 있어서 좋았습니다.

또 제과제빵학과이지만 조리학과하고 교차 수강이 있어 이점 또한 좋았습니다.

처음에 요리할 때는 두려웠지만  요즘 멀티 시대에  요리에 대한 몰랐던 부분도 알게되고  디져트 관련하여

음식과 메칭할 수 있어서 더 넓게 공부하게 되었답니다.



4. 후배들에게 한마디

우선 자격증을 따는 것이 좋을것 같습니다.  학교 입학해서 따려고 준비하다보면 학교공부와 자격증 공부를 같이 해야 하는데 그렇다 보면 학교수업에 전념을 하기 힘들기 때문에 고등학교나 방학 때 하나라도 준바를 해서 미리 따놓는 것이 좋을 것 같습니다.  학교수업은 따라가기 힘들 정도로 힘든편이 아니고 교수님들이 차근차근 지도해 주시기 때문에 최선을 다하면서 즐기는 학교생활이 되었으면 합니다.


이전글   입학후기 [[호텔제과제빵학과 김성태]]
다음글   [취업후기] 세계식문화과학기술원 - 18학번 임지우
목록
탑메뉴